А вы любите икру кабачковою?

В этом рецепте кабачковой икры овощи сохраняют свою текстуру, мы не будем измельчать кабачковую икру в пюре, хотя многие привыкли именно к такому виду кабачковой икры.

Готовится кабачковая икра быстро и очень просто и обязательно порадует вас своим летним вкусом и ароматом. Кабачковая икра получается очень сочная — обязательно приготовьте и побалуйте себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки — 2-3 штуки

  • лук — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • болгарский перец — 1-2 шт.

  • помидоры — 2-3 шт.

  • растительное масло — 3 ст.л.

  • томатная паста — 1 ст.л.

  • соль — 1 ч.л.

  • черный перец — ⅓ ч.л.

  • сухой чеснок — 1 ч.л.

  • петрушка — несколько веточек

ГОТОВИМ Кабачковая икра кусочками:

Подготовим все ингредиенты для кабачковой икры — лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Кабачки и помидоры также нужно нарезать мелкими кубиками.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне 2 минуты.
Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Добавьте болгарский перец и перемешайте.
Добавьте кабачки и снова перемешайте.
Выложите к овощам помидоры, томатную пасту, соль, черный перец, сухой чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая (один или два раза за 10 минут).
К готовой кабачковой икре добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу, перемешайте и оставьте остывать.
Подавайте кабачковую икру, как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!